Количество товара, объем работ или услуг |
наименование оказываемых услуг:
Оказание услуг по организации горячего питания, состоящего из горячих завтраков и обедов состоящих из первых, вторых и третьих блюд для учащихся МОУ СОШ № 4 г.Сердобска
объем работ, услуг: 4500 детодней
требования к качеству услуг:
Качество продуктов, используемых для приготовления горячего питания, должно соответствовать сертификатам соответствия, Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СП 2.4.5.2409-08). Срок годности на приготовляемые продукты должен быть не менее 80 % от срока годности установленного производителем.) Качество продукции должно соответствовать установленным требованиям и стандартам (ГОСТ и ТУ и другим санитарным правилам и нормам).
Организация горячего питания учащихся должна осуществляться «Исполнителем» в соответствии со следующими законодательными и нормативными документами:
• Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 г. № 2300-1.
• Федеральный Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
• Федеральный Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ.
Кулинарная продукция должна соответствовать перечисленным ниже требованиям стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур и кулинарных изделий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.
• СП «Гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».
• СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
• СП 2.4.2. 2821-10 пункты 4.17, 12.14 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях».
• СанПиН 2.3.2.1293-03 «Санитарные правила по применению пищевых добавок».
• СанПиН 2.3.6. 1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
• СанПиН 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
• СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
• ГОСТ Р 50763-2007 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
• ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты питания. Информация для потребителя. Общие требования».
• ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
• ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
• Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания.
• Сборник мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. Издательство «Экономика». Москва. 1986.
• «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детского дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования), утвержденные Начальником Департамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ № 1100/904-99-115.
требования к техническим характеристикам услуг:
Среднесуточный набор продуктов для питания детей должен соответствовать – Приложению 1 к письму Роспатребнадзора от 24.08.2007 г. № 0100/8608-07-32. Меню для горячих завтраков и обедов для организации питания детей должен соответствовать Приложению 2 к письму Роспотребнадзора от 24.08.2007г. № 0100/8608-07-32. |