Количество товара, объем работ или услуг |
Количество товаров: согласно Приложению № 2;
Требования к качеству товара: Остаточный срок годности поставляемых товаров должен быть не менее 80% процентов основного срока. Поставляемая продукция должна соответствовать по качеству обязательным требованиям установленных стандартов, санитарных правил, условий и нормативов. Качество товара должно соответствовать требованиям Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Качество товара должно полностью соответствовать действующим стандартам и ГОСТам, в частности требованиям Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара:
согласно Приложениям № 2.
Требования к техническим характеристикам товара: согласно Приложению № 2;
Требования к безопасности: Товар не должен быть фальсифицированным или забракованным. На момент передачи Заказчику товара последний должен принадлежать Поставщику на праве собственности, не быть заложенным или арестованным, не являться предметом исков третьих лиц.
Период времени (дата), в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента хранения на складе организации изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки. Предназначенные для реализации пищевые продукты должны соответствовать обязательным требованиям нормативных документов к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья людей.
Требования к размерам товара: В соответствии с Положением № 2.
Требования к упаковке товара: В соответствии с Положением № 2.
Требования к отгрузке товара: Доставка товара до склада Заказчика осуществляется силами и за счет Поставщика с соблюдением необходимых условий транспортировки в зависимости от физико-химических свойств и условий хранения товара. Транспортировка термолабильного товара осуществляется с соблюдением условий «Холодовой цепи».
Поставщик обязан при передаче товара Заказчику обеспечить его всеми необходимыми документами, характеризующими качественную и номенклатурно-количественную сторону поставляемого товара.
Поставка и отгрузка Товаров производится силами и за счет Поставщика;
Иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара: Представитель Поставщика обязан одновременно с передачей продукции предоставить Заказчику либо его уполномоченному представителю следующие документы:
• удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов,
• изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия,
• декларации о соответствии,
• накладная на отгруженный товар, счет – фактура на отгруженный товар;
Требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работы, услуги, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара, об обязательности осуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара: Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого товара не менее срока, установленного производителем товара. |