Количество товара, объем работ или услуг |
Согласно приложения № 1 к извещению.
Товар должен иметь:
- действующие сертификаты соответствия, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства;
- удостоверения качества продуктов, в котором указаны: номер и дата выдачи данного удостоверения, наименование и адрес изготовителя продукции, наименование продукции, показатели качества (сорт, жирность, категория), дата изготовления (фасовки), температурные условия хранения, срок годности, наименование нормативно-технической документации, в соответствии с которой выпускается продукция.
При этом Заказчик имеет право в любой момент лабораторно проверить качество поставляемых продуктов питания в Роспотребнадзоре.
Товар должен соответствовать ГОСТ Р 52096-2003, СанПиН 2.3.4.551-96, СанПиН 2.3.2.1078-01; ГОСТ Р 52093-2003, СанПиН 2.3.4.551-96, СанПиН 2.3.2.1078-01; ГОСТ 52092-2003, СанПиН 2.3.4.551-96, СанПиН 2.3.2.1078-01; ГОСТ 52685-2006, ГОСТ 7616-85, СанПиН 2.3.4.551-96, СанПиН 2.3.2.1078-01; ГОСТ Р 52090-2003, СанПиН 2.3.4.551-96, СанПиН 2.3.2.1078-01; ГОСТ 53507-2009, СанПиН 2.3.2.1078-01; ГОСТ 52969-2008, СанПиН 2.3.4.551-96, СанПиН 2.3.2.1078-01.
При поставке продуктов обязательно предоставление декларации о соответствии продукции, удостоверения качества и т.п. Остаточный срок годности поставляемых товаров должен быть не менее 50% основного срока. Не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличаться по цвету и консистенции, присущих данным видам продуктов.
Продукты должны доставляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, качество, безопасность, исключающих их загрязнение и порчу.
Все продукты при отгрузке должны быть упакованы в соответствие с требованиями, предъявляемыми к данным продуктам. Упаковка должна предохранять продукты от порчи во время транспортировки и хранения, быть прочной, целой, сухой, чистой, без посторонних запахов и плесни. Отгрузка товара осуществляется спецтранспортом с холодильными агрегатами силами и за счет Поставщика до склада Заказчика. Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который имеется санитарный паспорт Роспотребнадзора, санитарную книжку. Кузов автотранспорта должен соответствовать перевозимому товару, а именно, быть охлаждаемым или изотермическим, обеспечивающим сохранение температурных режимов. Молоко и молочные продукты должны находиться в исправной, чистой таре.
Вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность для здоровья и жизни.
По требованию Заказчика Поставщик должен предъявить информацию о производителе с указанием юридического лица, его юридического и фактического адресов, номеров телефонов, дате (времени) выработки или производства товара, сроках хранения, условиях хранения и предельного срока годности, а также другую информацию, предусмотренную в ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». |